LE POINT VERT DE LA PHARMACIE ET DE LA VIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LE POINT VERT DE LA PHARMACIE ET DE LA VIE

La Pharmacie et la vie dans toutes leurs facettes :formation, exercice, science ,marketing,management, industrie,labo, sagesse, conseils,, culture, loisirs.liens
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Des scientifiques révèlent que manger trop de sucre est aussi toxique pour la santé que l'abus d'alcool

Aller en bas 
AuteurMessage
moncef

moncef


Nombre de messages : 269
Date d'inscription : 19/08/2010

Des scientifiques révèlent que manger trop de sucre est aussi toxique pour la santé que l'abus d'alcool Empty
MessageSujet: Des scientifiques révèlent que manger trop de sucre est aussi toxique pour la santé que l'abus d'alcool   Des scientifiques révèlent que manger trop de sucre est aussi toxique pour la santé que l'abus d'alcool Icon_minitimeSam 4 Fév - 0:07

Des scientifiques américains révèlent que manger trop de sucre est aussi toxique pour la santé que l'abus d'alcool. Ces chercheurs militent donc pour la mise en place de mesures de restrictions équivalentes à celles qui frappent l'alcool et le tabac, comme les taxes.

Pour réduire la consommation de sucre, des chercheurs américains
proposent de taxer les boissons et aliments comportant des sucres ajoutés, en particulier du fructose. En effet, ces trois scientifiques ont montré que le sucre était aussi dangereux pour la santé que l’alcool lorsqu’il est consommé de façon excessive. Dans la revue Nature qui publie leurs travaux, ils expliquent ainsi qu' "un peu de sucre ne pose pas de problème mais que beaucoup tue - lentement". Les effets de la consommation excessive de sucre peuvent ainsi être similaires à ceux d'un abus d'alcool, soulignent l'équipe menée par Robert Lustig, spécialiste de l'obésité infantile à l'université de Californie.

En effet
, l'apport massif de sucre favorise l'hypertension, le diabète, et le risque cardiaque ainsi qu'une surcharge en graisses du foie. Des risques qui contribuent eux-même à l'apparition de certaines maladies non transmissibles, comme les maladies cardiaques, le diabète ou les cancers. Celles-là même qui participent à la mort de 35 millions de personnes chaque année dans le monde, soit davantage que les maladies infectieuses, soulignent-les chercheurs dans leurs travaux.
La consommation de sucre dans le monde ayant triplé ces cinquante dernières années, les scientifiques la mise en place d'une série de mesures parmi lesquelles une qui vise à interdire la vente de boissons sucrées aux mineurs de moins de 17 ans, avancent Robert Lustig, Laura Schmidt et Claire Brindis. Parmi les autres suggestions : contrôler le nombre de fast-foods dans les quartiers pauvres et inciter à l'installation de magasins de primeurs et de marchés de produits frais.
"Ces mesures simples sont considérées comme des outils importants pour la santé publique et le bien-être. Il est temps de focaliser notre attention sur le sucre", conclut ainsi l'étude relayée par le Daily Mail.
Maxisciences
Revenir en haut Aller en bas
 
Des scientifiques révèlent que manger trop de sucre est aussi toxique pour la santé que l'abus d'alcool
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le perchloroéthylène utilisée dans les pressings est toxique aussi pour les voisins
» Face au marketing intensif de produits trop riches en graisse, en sucre ou en sel.l'OMS publie 12 recommandations pour que les enfants grandissent dans un environnement alimentaire favorable
» Manger sucré augmenterait le risque de cancer du sein
» S'hydrater c'est aussi savoir quoi manger !
» "Ah ! je fais un bol en bois pour toi et maman pour manger lorsque je serai grand !"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE POINT VERT DE LA PHARMACIE ET DE LA VIE :: le point vert pour tout savoir-
Sauter vers: