Des chercheurs japonais et anglais viennent de démontrer que la camomille pourrait avoir un effet protecteur contre le diabéte.
La camomille en infusion aurait un effet protecteur contre le diabéte et permettrait de prévenir les complications dues à la maladie.c'est ce que suggére une étude publiée dans la revue journal of agriculture and food chemistry.
Des chercheurs de l'université de toyama au japon et de l'institut de recherche en environnement du royaume- uni ont voulu connaitre les effets d'extraits de camomille sur le diabéte.
Ils ont comparé deux groupes de rats diabétiques nourris normalement avec pour un seul des deux groupes un supplément quotidien en camomille.
Résultat:aprés 3 semaines , les supplémentés en camomille avaient des taux de glucose sanguins inférieurs à ceux des autres rats.
Les scientifiques ont aussi remarqué que la camomille perturbe l'action de deux enzymes impliquées dans les affections dy systéme nerveux, desyeux, du rein ....qui peuvent étre des pathologies associées au diabéte.
coeur ouvert, main tendue, oreille attentive
amrani mustapha