LE POINT VERT DE LA PHARMACIE ET DE LA VIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LE POINT VERT DE LA PHARMACIE ET DE LA VIE

La Pharmacie et la vie dans toutes leurs facettes :formation, exercice, science ,marketing,management, industrie,labo, sagesse, conseils,, culture, loisirs.liens
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Clous de girofle : l’épice la plus riche en antioxydants naturels

Aller en bas 
AuteurMessage
souad

souad


Nombre de messages : 625
Date d'inscription : 06/04/2009
Localisation : alger

Clous de girofle : l’épice la plus riche en antioxydants naturels Empty
MessageSujet: Clous de girofle : l’épice la plus riche en antioxydants naturels   Clous de girofle : l’épice la plus riche en antioxydants naturels Icon_minitimeJeu 6 Mai - 0:05

Des chercheurs espagnols ont découvert que les clous de girofle contenaient un important taux de phénols. Leur utilisation pourrait donc être particulièrement bénéfique à l’industrie alimentaire en matière de conservation des aliments.

Une étude publiée dans le journal Fragrance and Flavour a classé les clous de girofle comme étant les meilleurs antioxydants naturels.
Ils pourraient, d’après Juana Fernandez-Lopez, professeur à l’Université espagnole Miguel Hernandez, remplacer les antioxydants synthétiques utilisés par les industriels, qui soulèvent par ailleurs la question de la toxicité et des effets secondaires potentiels.
Comme leur nom l’indique, les antioxydants évitent l’oxydation des aliments et permettent une conservation plus longue.
"Des cinq propriétés antioxydantes évaluées, les clous de girofle avaient la plus haute capacité à émettre de l'hydrogène. Ils ont aussi convenablement réduit la peroxydation des lipides et étaient les meilleurs pour diminuer le taux de fer" a affirmé Juana Fernandez-Lopez.
Pour elle, "les résultats montrent que
l'utilisation d'antioxydants naturels provenant des épices utilisées dans le régime méditerranéen, ou de leurs extraits, est une option réalisable pour l'industrie alimentaire, à partir du moment où les caractéristiques du produit ne sont pas affectées", ajoutant même que leur utilisation pourrait avoir des effets favorables sur la santé.
Les antioxydants permettraient en effet de réduire la présence des radicaux libres dans l'organisme, dangereux en raison de leur pouvoir oxydant très élevé. Une alimentation riche en antioxydants permettrait de protéger les molécules organiques comme les graisses ou l’ADN et éviterait même certains cancers.
Revenir en haut Aller en bas
 
Clous de girofle : l’épice la plus riche en antioxydants naturels
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un lait de vache riche en mélatonine pour vaincre l'insomnie !
» Une alimentation riche en oméga-3 pourrait améliorer la fertilité masculine
» Les hautes doses de suppléments d’antioxydants provoquent des anomalies génétiques
» "le Beneforté" ,Un brocoli anticancer, riche en glucoraphanine , débarque dans les supermarchés d'Angleterre
» Lettre d'une mère si riche à son fils fétiche!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE POINT VERT DE LA PHARMACIE ET DE LA VIE :: le point vert pour tout savoir-
Sauter vers: