LE POINT VERT DE LA PHARMACIE ET DE LA VIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LE POINT VERT DE LA PHARMACIE ET DE LA VIE

La Pharmacie et la vie dans toutes leurs facettes :formation, exercice, science ,marketing,management, industrie,labo, sagesse, conseils,, culture, loisirs.liens
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 « Ressemble-t-on à ce qu’on mange ? »

Aller en bas 
AuteurMessage
souad

souad


Nombre de messages : 625
Date d'inscription : 06/04/2009
Localisation : alger

« Ressemble-t-on à ce qu’on mange ? » Empty
MessageSujet: « Ressemble-t-on à ce qu’on mange ? »   « Ressemble-t-on à ce qu’on mange ? » Icon_minitimeDim 11 Mar - 16:10

« Ressemble-t-on à ce qu’on mange ? » Cette étude expérimentale a regardé si la consommation de fruits et de légumes ou plutôt de caroténoïdes, était propice à un joli teint. La recherche, publiée dans la revue PLoS ONE, suggère que consommer plus d'aliments comme les carottes, le brocoli, la courge et les épinards pourrait améliorer l'attractivité et donner à la peau un éclat sain en seulement 6 semaines. Un effet teint pour encourager un régime alimentaire sain.
Dans la première phase de l'étude, les chercheurs de l'Université de St Andrews ont demandé à 35 personnes de répondre à des questionnaires alimentaires et leur teint de peau a été observé et suivi sur 6 semaines par spectrophotomètre. Les participants ont déclaré
consommer en moyenne 3,41 portions quotidiennes de fruits et légumes.

Pour améliorer son teint, 2,91 portions de fruits et légumes par jour ? Dans la seconde partie de l'étude, les chercheurs ont recruté 24 jeunes étudiants et leur ont demandé leurs opinions subjectives sur la couleur d’images reflétant les teints de la peau observés en fonction de consommation de fruits et de légumes. L’objectif était de déterminer le changement de couleur minimum pour rendre la peau perçue comme plus saine et plus attrayante. A ce changement de santé –beauté apparente de la peau correspond une consommation de 2,91 portions de fruits et légumes par jour.
Les chercheurs constatent qu'une augmentation modeste de la consommation de fruits et de légumes au cours de la période est liée à une coloration esthétique de la peau (jaune et rouge). Ils expliquent que c’est l’effet de la présence de caroténoïdes, des pigments jaunes-rouges organiques abondants dans de nombreux fruits et légumes. Les caroténoïdes sont décrits comme riches en antioxydants, ce qui peut être bénéfique pour la santé de la peau.
L'accumulation des caroténoïdes apporterait cette coloration agréable à la peau. Cet effet, concluent les auteurs pourrait être utilisé comme un outil de motivation dans l'intervention diététique. Mais en fait, aucune conclusion ne peut être tirée de cette petite étude car les chercheurs n'ont pas tenu compte d'autres facteurs qui pourraient influer sur le teint, comme l'exposition à la lumière du jour et la pratique de l'exercice. De toutes manières, une alimentation saine et équilibrée a de nombreux autres bénéfices pour la santé.

PLoS ONE 7(3): e32988
You Are What You Eat: Within-Subject Increases in Fruit and Vegetable Consumption Confer Beneficial Skin-Color Changes,santélog
Revenir en haut Aller en bas
 
« Ressemble-t-on à ce qu’on mange ? »
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mon enfant de 19 mois ne mange pas
» Pourtant, un paysan astucieux n'a pas été mangé par les trolls!!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE POINT VERT DE LA PHARMACIE ET DE LA VIE :: le point vert pour tout savoir-
Sauter vers: