LE POINT VERT DE LA PHARMACIE ET DE LA VIE

La Pharmacie et la vie dans toutes leurs facettes :formation, exercice, science ,marketing,management, industrie,labo, sagesse, conseils,, culture, loisirs.liens
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Savoir limiter la consommation de sel

Aller en bas 
AuteurMessage
admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 2238
Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: Savoir limiter la consommation de sel    Mar 4 Jan - 20:28

Manger moins de sel, c'est bon pour la pression artérielle,pour le coeur et les reins. En effet, un régime modérément salé peut s'accompagner d'une baisse de la tension chez environ un tiers des hypertendus. Manger moins salé prévient aussi les maladies cardiovasculaires et permet de maintenir en forme les reins ,l'excès de sel favorise l'hypertension, deuxième cause d'insuffisance rénale après le diabète.
Pour savoir limiter la consommation de sel ,il faut:

. Supprimé ce vieux réflexe de poser systématiquement une salière sur la table !
.Supprimé cette fâcheuse habitude de saler les plats pendant la cuisson. on peut obtenir du goût, même sans sel.

Il existe toute une gamme d'aromates à découvrir : poivre, ail, échalote, cerfeuil, persil, cerfeuil, ciboulette, romarin, thym, basilic

.Si vraiment le manque de sel coupe l'appétit, il existe du sel de régime à base de potassium et de magnésium.

.Pour conserver le maximum de goût lors de la cuisson, évité la cuisson à l'eau et préféré celles à l'étouffée, à la vapeur, en papillote ou dans des plats en terre.
.Connaitre et évité les aliments riche en sel

. Viandes fumées et séchées, jambon, charcuteries.
. Coquillages et fruits de mer, poissons fumés, oeufs de poisson,surimi, poissons panés, plats cuisinés de poisson, terrines de poisson...
.Beurre salé et demi-sel et margarines salées.
.Tous les fromages
.Mayonnaise, sauce tomate, sauce vinaigrette, moutarde, ketchup, olives, cornichons, cube pour bouillon
.Pain et biscottes, viennoiseries,céréales pour le petit déjeuner,biscuits,pâtisseries industrielles,sandwichs.
.Cacahuètes salées, amandes, noisettes
.Soupes et purées industrielles,
.légumes en conserve : haricots, petits poids, jardinière de légumes, céleri...plats cuisinés,levure chimique
.Eaux gazeuses, jus de tomates du commerce, sodas


-Connaitre et consommé les produits pauvres en sel.

.Poissons frais ou surgelés nature
.Beurre doux, huiles, crème fraiche.
.Lait, yaourts, fromages blancs, petits suisses, entremets maison
.Epices et aromates
.Pain et biscottes sans sel,
.pâtisseries maison
.Fruits frais, compotes, fruits secs, confitures
.Soupes maison, légumes frais, pâtes, pommes de terre.
.Eau du robinet non adoucie, eaux minérales pauvres en sodium
.les produits sucrés sont évidemment autorisés, à l'exception de certains produits du commerce comme le chocolat, les pâtes de fruits, les glaces...

_________________
Coeur ouvert,Main tendue,Oreille attentive,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pointvert.1fr1.net
maya04



Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 10/01/2011

MessageSujet: Re: Savoir limiter la consommation de sel    Ven 14 Jan - 2:07

merci..................... Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Savoir limiter la consommation de sel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Limiter sa consommation de viande
» qui as peur de ne plus savoir manger ou maigrir
» Tout ce qu'il faut savoir sur le kilt.
» Bibliothèque : Bouddhisme Tibétain : Savoir pardonner de Sa Sainteté le Dalaï- Lama
» Comment savoir quels sont nos talents ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE POINT VERT DE LA PHARMACIE ET DE LA VIE :: le point vert au comptoir de l'officine-
Sauter vers: