le romarin
utilisation:
généralement pour:
• Dans les asthénies en général, les convalescences et les états de surmenage physique et (ou)
intellectuel et dans le cas d'anémie
• Pour activer ou faciliter les fonctions digestives et plus particulièrement le travail du foie et de la
vésicule biliaire.
• Chaque fois qu'il est nécessaire de drainer les toxines de l'organisme.
particulièrement pour:
• Sphère cardiaque : Tachycardie et palpitations d'origine nerveuse.
• Sphère respiratoire : Bronchite - Toux.
• Sphère digestive : Dyspepsie - Affections ou troubles hépatiques et vésiculaires : Insuffisance
hépatique, dyskinésie biliaire, lithiase vésiculaire, etc. - Ballonnement et spasmes digestifs
douloureux gastriques et intestinaux.
• Sphère urinaire : Oligurie.
• Sphère neuro-psychique : États de "déprime".
préparation:
laver le plant de romarin
faire bouillir de l'eau
retirer l'eau de l'ébullition, plonger le plan de romarin et laisser infuser jusqu'à se que la température de l'eau sois tiède.
à consommer avec du sucre ou de préférence du miel
remarque:
le romarin est fortement déconseillé au femmes qui avortent ou au accouchées car ils contient des flavonoïdes avec substances antagonistes aux prostaglandines se qui empêche les contractions de l'utérus